Стрижи

Марина Чарина
Весной любая радость кстати,
глянь – нарезают виражи
моих заброшенных симпатий
стрижи.

Когда-то близким не откажешь,
пускай на сердце гнёзда вьют,
им, необласканным, так важен
уют.

А если встретишь их, то кроме
слов, ожидаемо чужих,
что про меня всё время помнишь
скажи.