Болит, болит душа, болит и плачет...

Людмила Власенко
Болит, болит душа, болит и плачет…
Ну почему, Господь, всё так, а не иначе?!
Ну почему встают опять стеной проблемы,
А сердце плачет и болит,- ждёт перемены?!

А сердце хочет в небеса, в Отца обитель-
Душа моя уже давно ведь небожитель.
Ей бы к ногам Твоим, Иисус, прижаться-
Душе так хочется с Тобой навек остаться!

Но раны…больно и не сплю опять ночами.
И омываю вновь лицо своё слезами.
Ну почему, ну почему так больно, Боже,
И скорбь терзает душу мне и сердце гложет?!

Ну почему, ну почему?- ищу ответа.
Не вижу среди боли этой света.
Не вижу путь, куда ступить ногою…
О, Боже милосердный, что со мною?!

Струной звенящей на ветру, от бурь устала.
Я все сокровища, Господь мой, растеряла…
Ищу ответа…, только сердце знает:
Всё будет так, как Бог того желает!

С горшечником не может спорить глина!
Я вижу боль – не вижу в боли Сына;
Не вижу Рук, пронзённых за меня,
Чтоб я была жива и спасена!

Ну почему, Господь?!- вопросы тихо тают
И отблески грозы в душе стихают.
Любовь Твоя наполнила меня,-
Ко благу для души вся боль была!


                4.08.2011 г.