В камне

Каташёв Александр
Он камнем рожден. В объятьях цепей
Висит под низами долин.
Он пленник судьбы одногранной своей -
Как дети своих пуповин.

Он помнит своё назначенье всегда -
На части весь мир разобрать.
От старого чтоб не осталось следа,
Чтоб в новом вновь пленником стать.

                10.04.2014