Всё бывает в нашей жизни скоротечной...

Людмила Власенко
                2 Петра 3: 10-12
   


Всё бывает в нашей жизни скоротечной-
Горе горькое и радость, смех беспечный.
Дни сменяют дни в полёте сонном;
В чувствах тонем, словно в омуте бездонном.

Падаем порой под ношей тяжкой;
Часто смотрим на людей с опаской
И бежим, в обнимку с суетой,
По холодной улице, пустой.

Всё бывает: солнце прячут тучи;
Льют дожди, судьбу решает случай;
И внезапно наступают холода
Там, где только что цвела весна.

Всё бывает: ссоры, огорчения;
Есть удачи, есть и невезение.
Жизнь наполнена! С минутой каждой
Приближаемся к черте, последней,важной…

Краткий миг… и будет переход –
Этот мост никто не обойдёт!

Мы о нём стараемся не думать.
Прячем страх за пылью громких фраз.
И надеемся, что, может быть, минует
Эта участь нас и в этот раз.

Всё бывает в нашей жизни скоротечной:
Горе горькое и радость, смех беспечный;
Счастье полной чашей и беда,
Боль разлук и добрые слова.

Всё бывает: ночь рассвет встречает,
На покой созвездия провожает,
Чтобы встретить их с луной опять
И безмолвно землю обнимать.

Умирают нежные снежинки,
 Превращаясь в мраморные льдинки,
И бегут ручьями по земле
От лучей горячих, по весне.

Всё бывает: слава и забвение,
Слепота, внезапное прозрение,
Сеть обид и тайные дела…
И внезапно мост – последняя черта!

Краткий миг и будет переход-
Этот мост никто не обойдёт:
От него не спрятаться, не скрыться,
Златом невозможно откупиться.

Мост для всех живущих на земле:
Кто во свете жил и кто во тьме-
Каждому дано его пройти…
Мост- начало нового пути!

Мост начало вечности святой
Или встреча с адской темнотой.
Для одних - желанный переход,
Для других – мучений вечных гнёт.

Дай, Господь, готовым быть всегда!
Слышать сердцем каждый миг Тебя,
Чтобы этот мост с Тобой пройти
И в небесные обители войти!

Всё бывает в нашей жизни скоротечной:
Горе горькое и радость, смех беспечный;
Сеть обид и тайные дела…
И … внезапно мост - последняя черта!



 17. 04. 2011 г.