Замуж за поэта

Альбина Коктаева
Я выйду замуж за поэта.
Красивого романтика ночей.
Жить в ожидании лета,
Работать в свете каменных печей.

Мы будем жить в мансарде старой.
Где места будет только на двоих.
Он будет мне читать устало,
Героем станет он картин моих.

И в свете пыльного окошка
Я буду переписывать стихи.
Он будет рисовать немножко.
Наброски, как его слова - тихи.

Я выйду замуж за поэта...
Надену каблуки и платье.
Не будет лучше нашего дуэта.
Его талант будет на мне печатью.