Сонное царство

Юлиана Никулина
Снова смолкло пенье птичек.
В кресле задремал котенок.
Тихий шепоток страничек,
В уголку скребет мышонок.

В тихом, Сонном Королевстве,
Шуршит по крышам ветерок.
Все также спит котенок в кресле,
А на окошке спит цветок.

Все спит в этой стране чудесной,
Все дремлет тихо, чуть дыша.
А Дрема бродит по Воскресной,
Идет тихонько, не спеша.

Она сама почти что дремлет,
И сонно под ноги глядит,
Она листочки тихо треплет,
А вдалеке заря дрожит.

А утром Дрема засыпает,
И тает Спящих Королевство.
Заря свет Солнца зажигает,
И пробудит котенка в кресле.