Если мне до срока...

Ирина Кривицкая-Дружинина
Если мне до срока
Суждено уйти,
Если смерть жестоко
Встанет на пути,
                Не умолкнут птицы
                Среди бела дня,
                Шар земной крутиться
                Будет без меня…

Если те, кто рядом,
Чтоб печаль избыть,
Вскоре будут рады
Обо мне забыть,
                Ни одной минуты
                В том их не виня,
                Я исчезну, будто
                Не было меня…

В сказку мое сердце
Верило всегда,
Но закрылась дверца,
Что ведет туда:
                Не разжечь в ненастье
                Жаркого огня –
                Есть на свете счастье,
                Но не для меня…

Истину простую
Я смогла понять:
Нечего впустую
На судьбу пенять.
                Попрошу я Бога,
                Чтоб, от бед храня,
                Он еще немного
                Поберег меня…