Герой

Валерия Вьюшкова
По очереди мы живём на свете.
Уходят старики. Приходят дети.
Но так, как нам, - немногим повезло:
Мы жили на планете в том апреле,
В великом государстве, где сумели
Гагарина поставить на крыло!

Он Землю облетел звездой янтарной!
Как юный бог с улыбкой лучезарной,
Из космоса сказал любви слова
Земле,
обняв её орбитой гибкой!..
И от одной Гагаринской улыбки
Кружилась у планеты голова!..

-----------------------
Иллюстрация http://www.lipetskinfo.ru/photo/theme/060/190/main.jpg