Первым выпала честь

Владимир Могол
Ветер воет в верхах.
Чернь сгоняет в клубок.
Листья рвёт в деревах
И швыряет, как вздох,
На промозглую твердь,
На стекляшки воды,
Потроша чью-то смерть
У истоков беды.
Жар стрелецких костров
Обнимает глаза.
А секиры у рвов,
Отсекают  сердца,
Тех, кто вышел вперёд,
Тех, чья жизнь – в небеса,
Поднимается вброд,
Веря, всё, в чудеса.
********
Первым выпала честь,
Отстоять прах отцов.
А последним – учесть,
Пожеланья Богов.