В раздумье ивушка стоит

Лидия Жижина
Склонилась ива у реки,
Её тоска сегодня гложет
Она понять никак не может
Так кто же у неё враги?

Влюблённых пара, что ножом
В коре сердечко вырезает?
Так не уже ль она не знает,
Как плохо будет мне потом?

Или ватага пацанов,
Что на ветвях моих качаясь,
Потом ломают развлекаясь,
Сжигая их в огне костров?

Иль крот? Зубами как пилой,
Живительный источник рушит.
Он душу всю мою иссушит,
Не будет красоты былой.

В раздумье ивушка стоит.
Но жизнь свои расставит точки,
А по весне набухнут почки
И сок по веткам побежит.

-163-