Дураку прощается безумие

Владимир Джокер
Я  и  Дон-Кихот,  и  Галилей,
И   -  ниспровергатель католичества…
Много удавалось мне ролей,
Но  не  удавалась   роль  «Величества».
И   п а ж а    не получалась роль –
Есть предел и моему терпению –
Я не верил, что одет король,
Вопреки общественному мнению.
Не дано   п о э т у    быть   пажом
Или   «выпирать»   происхождением,
Часто он предательством   сражён
Перед   олимпийским   восхождением.
Роли жертвы   или   палача
Исполнял,  наверное,   по сути  я:
Правду-матку я рубил с плеча,
...падая на плаху кривосудия.
Кривотолки бьют сильней кнута,
Правду ненавидит толстосумие…

В самый раз  поэту  роль  ш у т а –
Дураку  прощается безумие !