Запоздалое счастье

Оксана Пшеничная
Следы на песке
 и ветер в воде.
Искала я счастье -
 Оно есть везде.
Ходила я летом к нему
 босиком,
Но мне не хватило
 волнующих слов.
Бродила по листьям,
 по жухлой траве,
Шагала за счастьем
 тихонько к тебе.
Но ты лишь молчал.
 Ты молчал и стоял.
Наверно, ты просто
 немножко устал.
А я тебе солнце
 плела из берёз,
А я улыбалась
 в терновнике слёз.
Хотела кричать,
 но молчала как ты.
И вот, улетели
 пустые мечты.
Частичка лежит
 в облаках на звезде.
Искала я счастье –
 Оно есть везде.
Когда-нибудь верю:
 найдёшь его ты!
Они ведь сбываются…
 наши мечты…