Весна

Евгений Гордеев
Мы не один десяток лет
весну с тобой переживали…
Не раз капели перезвон
шальные души бередил…
Но находили мы ответ,
в весны кипении едва ли,
А разглядеть со всех сторон,-
порой, ни времени, ни сил…

Порой, на все наши мольбы,
нет ни привета, ни ответа…
Ни царь, ни Бог и ни кумир
не повернутся ликом к нам…
Вода холодная рябит,
И от заката до рассвета,
Звезда с звездою говорит,
Но места нет волшебным снам…

Весна тревожит и манит,
куда-то вдаль, за горизонты,
где полюсов Земли  магнит
меридианов струны рвёт…
Туда, где Бог тебя простит,
где все отгаданы кроссворды,
где не достанет простатит,
где работящ, и добр народ…

29.03-2014