Андрею М

Николай Кладов
Никогда к Андрею
не питал симпатий.
Ну, поет красавчик и поет..
Говорит: скажу - не идиот,
но за что он на экране - завсегдатай?

Мы живем свободу разрешая,
но терпенья лопнула струна.
Жалко, что страна моя большая
слушала паяца и вруна

Не пойду я на твои концерты
для меня концерт - совсем другое...
Тот, кто пишет письма президенту,
ясно, что душевно не спокоен.

Что с народом сделал Голливуд.
В это наше время непростое.
Часто ты нырял на дно морское
и повсюду видишь барракуд.

Не всегда, Андрюша, ты - в ударе.
Не всегда полезен разговор.
Эти переборы на гитаре
вылились в протестный перебор.

Эстрадное коварно ремесло.
Всегда чужой, всегда на сцене
Куда тебя, Андрюша, занесло?
на этой службе Мельпомене.