Я жду весны

Татьяна Курманаевская
Где же ты, солнышко, где ты, лучистое?
Где же ты небо, глубокое, чистое?
Эй, ветерок, разгоняй-ка ты тучи,
Пусть  улыбнётся мне солнечный лучик,

Пусть он растопит снега небывалые
Да обратит их водицею талою,
Пусть напоит она вдоволь поля,
Реки наполнит, озера, моря.

Как  надоели  мороз и метели,
Хочется песен весенней капели,
Чтоб не бесилась за окнами вьюга,
Птицы скорее вернулись к нам с юга,

А на проталинке трепетный, нежный
Солнцу навстречу тянулся подснежник.
Где же ты спишь, что ты медлишь, Весна?
Ты пробуждайся скорей ото сна!