Про Беларусь, Россию, Украину и сша

Николай Свирский
Убогая дорога, погосты по краям,
У каждого пригорка на теле ржавый шрам.
За переправой поле, а дальше вольный лес,
На днях ему лесничий, поставил жирный крест.

Сладка водица в луже, отару приводи,
Рассвет колхоза "Пламя," уже погас поди.
Жужжит пчела блудница, несет за щечкой мед,
В стране кто б не родился, похерят весь народ.

Как хорошо пить чарку и в горнице светло,
Когда брат прет на брата, уже настоебло.
А за морями вольно, что хочешь выбирай,
Но выбрать разрешат лишь - барак или сарай.

Крестьянские уделы, исхожены в лаптях,
Где землю так любили, в каких еще краях?
Бежит  страны дорожка - то горе, то беда,
Америка - сторожка, говно и ерунда.