Подснежник

Наталья Стаценко
На снежных проталинках горных
Я помню, царила весна!
И звон ручейков непокорных,
И трав молодых новизна!

Где птиц прилетевших раздолье,
Так радостно солнце встречать!
И ветер отправился вольный
По синим просторам гулять!

На тоненьком трепетном стебле
Родившись, подснежник стоял,
Смотрел зачарованно в небо
И как он прекрасен! Не знал!

Бесспорно, по белому свету
Есть много красивых цветов,
Но нежную трепетность эту
Я в сердце зову вновь и вновь!