выбор

Наташа Денисова
а теперь представь,
что все это было сном.
ты стоишь под шелковицей,
смотришь на маленький старый дом.
дождь прошел, река зашумела и поднялась;

вечер рассыпает звезды,
и мир ступает как долгожданный гость
в жизнь твою, неизвестную никому.
- побежали со мной,
я знаю много тайн и примет
людей, которые так нужны.
у тебя горячее сердце,
а, значит,
я отдам все за полцены.

не ходи, не слушай его, он лжет,
у него за спиной зыбкие улицы,
и те, которые предают.

им неведомы нравы здешних мест,
это они смастерили твоему богу
деревянный крест.

это они

кричали "распни его,
распни".

тополя дрожат,
льется на землю мед луны.

не двигайся, стой на месте,
здесь все сохранит
тебя в этом призрачном мареве цветов.

но мир произносит:
- а еще у меня есть любовь.

ты делаешь шаг навстречу.
и вот ты здесь.

вокруг ходят по головам,
поклоняются идолам.
помни: это было твоим выбором.