Сжигать мосты

Даэ Ака Тенёк
Сжигать мосты, обрубать хвосты,
бить мысли и страхи - влёт.
С самим собой перейти на "ты",
считая, что всё пройдёт -

без бога, дьявола, трын-травы
и вечного "сорок два".
Потом опять перейти на "вы",
на "ты" перейдя едва,

с собой же судиться и развестись,
замылить, забыть, замять.
Пройти сквозь дюжину экспертиз,
"себя" на "него" сменять,

рыдать о прошлом, хлебнуть вина
(по морде бегут ручьи) -
и только под занавес осознать:
"свой собственный" стал "ничьим".

24.03.2013