Не хотел

Олюшка Кравцова
Кто в холодную погоду
Одеваться не хотел,
А на улице всю воду
Расплескал и попой сел?!

Не обул даже ботинки
И по лужам босиком
Побежал, подобно свинке,
А потом вернулся в дом!

Весь в грязИ
С холодным носом!
Он конечно заболел.
Мама уж бежит с подносом:
               "Ты таблетки, капли съел?
Давай ложечку-другую,
В носик - капли от соплей!"
А ребенок ни в какую,
Только пятится сильней!

И таблетки в упаковке
Кушать тоже не хотел!
И конечно еще хуже,
Еще больше заболел!

Вот пришлось идти к врачу,
Хоть хочу, хоть не хочу!

Тот жалеть уже не стал,
Со шприцом иглу достал!

Надо было пить таблетки,
Капать нос и слушать маму,
Как порядочные детки.
А он все кричал: "Не стану!"

Папа малыша жалеет,
Папа на руки берет!
И малыш с тех пор добрее
И всегда таблетки пьет,
           Капли в нос капать дает...
                И при этом не ревет!