Муравей в пути

Галина Опарина
Муравей уже в пути,
Шаг его совсем короткий!
Он устал уже идти…
А ведь путь совсем не лёгкий!

Перепрыгнув через прут,
Муравей под лист залазит…
Для меня – это не труд,
А вот он устал и плачет!

Не легка его судьба,
Ведь собрался он далёко!
Хочет поле перейти…
Для него это морока!

-Муравей! Не вешай нос!
Вытри слёзки, успокойся!
Ты уже шажок прошёл,
Выйди в путь, а, здесь , не ройся!

Выпив он росы с утра,
Ягодкой, наполнив брюшко,
Муравей с криком: «Ура!»
Побежал словно не крошка!

Муравейник скрылся вмиг,
Перед ним большие дали!
Он не струсил, он не сник,
Лишь бы там его все ждали!

Ну не ждут и не беда,
Муравей найдёт дорогу!
Раз собрался, значит: да!
Не зовёт он на подмогу.

Так за днём пройдёт и год,
Муравей к пути привыкнет…
И до города дойдёт,
А душа его окрепнет!

Будет жить он не спеша,
Свой создаст он муравейник!
В муравье живёт душа,
Счастлив он и не бездельник!

Будет рядом с муравьём
Милая, смешная Муравейка!
Заживут они вдвоём,
Создадут свою семейку…