Восток!

Михаил Хмельницкий
Богом,
Данный - Восток!
Он живёт и творит, 
Как,
Прекрасный цветок
- Завлекает, манит...

Благодатной звездой,
И луною
- Светя,
Дарит
- Мудрость, покой,
Как,
Малое дитя!

Зацепив
- Невзначай,
Тянет,
Словно магнит,
В мир,
Загадок и тайн,      
Доброты и интриг...