Почти что кризис среднего возраста

Анна Андрияни
Сегодня мне - вдруг! - тридцать пять.
Стервозная мымра бальзака.
Устала играть и искать,
Так хочется просто поплакать.

Снять «шпильки», сваровские прочь,
Make-up беспощадно на вату.
И пусть бесконечная ночь
Услышит мои постулаты.

Смеется шампань в голове…
Ах, эти три лишних бокала…
И что-то так муторно мне,
Вокруг всё не так, как мечтала.

О чем я мечтала, постой!?
О доме, о муже, о детях…?
Иль, может, о том, что звездой
Я стану на этой планете…?

Да что ж ты опять завелась!
Давай, слёзы лей и довольно!
А завтра… с утра поднялась
И в бой, как бы не было больно!