Апрельская метель

Лариса Тим
«Конец Зиме!»--воскликнул Лель,
Ярило кРАсит небосвод!
Весны – Красны настал черёд,
ПоРА  любви!--поёт свирель;
 
Морена хмыкнула: «Юнец!
Глупец наивный! Вижу вновь
Поёшь ты людям про любовь,
Зовёшь влюблённых под венец;
Забыл, что смерть любви сильней,
Зима и холод -- навсегда.
Сияет вечностью звезда,
И песнь моя -- твоей мудрей;"

Смеясь, ответил юный Лель:
"Морена, спой  ещё разок,
Вскружи метелью  свой снежок.
Пока летит,  моя свирель
Пускай молчит. Хочу взглянуть,
Что будет с добрыми людьми.
Скорее вьюгой обними
Двух долгих одиночеств путь»;

И вот нежданная метель
Гуляет злобно вдоль дорог,
Здесь каждый в холоде продрог,
Сквозь вьюгу сердцем смотрит Лель:

Мужчина женщину обнял,
От ветра заслонил собой,
Ей воротник поднял рукой,
А взгляд любовью просиял;
Дохнул на руки ей теплом,
И пальчики тихонько сжал:
"Перчатки... Помнишь? Я  сказал…
Забыла? Мысли кувырком?"

Морёна сникла и сдалась,
Любовь людская  всё ж  сильней
И людям от неё теплей,
Метель покорно улеглась;
И вновь запел красавец-Лель
Земной любви живую песнь,
К холодным звёздам мчится весть:
--Не удержать весны капель!