Кате, и всем вольным путешественникам посвящается

Ольга Воробьева 01
Разыскать однажды эту Катю,
И сказать ей: Здравствуй, как дела?
Помнишь, мы встречались в Таиланде,
Ты тогда экскурсию вела.

Рыжая девчонка, две косички.
Как ребенок, в 20 с небольшим.
Помнишь, как горела, словно спичка,
Рыжим настроением своим.

Как из дома выехала рано,
Да и денег было-то чуток,
И одна объездила все страны
Африки, и плюс еще восток.

С местными везде общаясь близко,
С легкостью меняла города.
Путешественница, не туристка.
По небу летящая звезда.

Ты снимала домик на Пхукете.
В комнате -  палатка -  не кровать.
Путешественники все на свете
В этот дом съезжались ночевать.

Сколько поменялось их за годы!
Сколько поменяется опять!
Все перекати-экскурсоводы,
Миллионы вот таких же Кать.

И одна прошла метеоритом,
На меня разбрызгав свой пожар.
И сказала: «Подкоплю, вот, гидом,
Брошу все – и на Мадагаскар!»

Там тебя не ждут, но люди – братья
В каждой, даже дальней стороне.
Где ж теперь ты, гид наш рыжий, Катя –
Девочка, рожденная в огне!