Размышления о счастье и несчастье

Виктория Чернышева
Если всё познаётся в сравнении, тогда...
 
Не знавшему испытаний и горечи несчастья никогда не ощутить радуги эмоций от наступления счастья.
Ценить моменты счастья нас учат, к сожалению, только жизненные трудности и несчастья.
Знавшему всю жизнь только беззаботность порой всё равно кажется что он несчастлив. При этом беззаботные люди самые несчастные, потому что им не понять в чём заключается их несчастье.