В весеннем лесу

Виктор Григорьевич Федосенко
Я подвластен всей природе,
Стою в весеннем лесу.
Прочь с души моей невзгоды,
Что по жизни я несу.


Моя жизнь,моя бытнось,
Всё не с чистого листа.
В лесу душа  сыта,
И, как снег, она чиста!

Вот поют уже синички,
Предвестники весны.
И берёзы, как сестрички,
Ветвями вижу сплетены.

Солнце светит ярко,
Тает, тает рыхлый снег.
И становится мне жарко,
Словно я, одетый в мех!

          2013 г.