Котенок

Митчел Эмма
Маленький белый клубочек-
Котеночек спит за углом.
Бедный ,несчастный комочек
Брошен на судьбы произвол.

Ему тоже хочется семьи
И каждый день покушать,
Котенку бы сейчас любви,
А не собачьи рыки слушать.

Белый,как ромашка на лугу,
Зеленые пуговицы-глазки.
Не знает он свою судьбу,
И ходит он с опаской.

Девочка прошла,остановилась.
Заметила несчастного котенка.
Не думая,немного прослезилась
И взяла домой к себе ребенка.

Маленький белый клубочек,
У котенка радость в глазах.
Добрый,счастливый комочек
У девочки спит на руках.