Выдышать

Шпага Светлана Владимировна
Смерть – она  есть   и  от  неё  не  уйти,
На  гриль  костьми.  И  под  щелчок  зажигалки
Огонь  плавит  скулы,  веки,
Трещат  плавники.
Одна  за  другой  летят  шестерёнки –
Сестрёнки.

Выжари!  Выпеки!  Выдыши!
Плавленный  юг  из  сердца.
Выхрипи!  Выпусти!  Выпиши!
Свинцовое  слово  расстрела.

ВысокоVольтным  дёргает  голос,
Кадык  раскалён  до  бела!
Угли  слов  брюшную  полость
Плавят  солнцем  стиха!
Чёрный  кофе  на  лунном  блюдце
Чешет  судьбы  живот.
А  главный "Стерх"  в  стеклянном  оконце
Всем  говорит:"Пар<дон>".
Хочется  ладони  приложить  к  голубому
И  по  волчьи  завыть!

Но  полито–обжиг  под  соусом  были –
Швыряет  мякоть  на  гриль.
28.11.2013г.
ночной  час