***

Анастасия Ларкина
И когда набегает усталость,
И когда подсознаньем томим,
И когда ничего не осталось
Никому: ни тебе, ни другим.
И когда многолюдье пещерно
Навевает мотив пустоты,
И когда машинально нервно
Разрисованы жизни холсты.
И когда покидают мысли
И находят бездонный приют,
И когда безысходные тени
Выбирают безвестный маршрут.
И когда засыпаешь немножко
В колыбели безликих душ
И вдыхаешь совсем осторожно,
И не можешь никак вдохнуть…