абсорбент

Целакант
ультрамариновый сон завершился крахмальным рассветом.
пепельно-мутный осадок вчерашних бед
ждет очередного заката, чтобы уйти; напоследок
для пущей важности превращается в абсорбент.
раз за разом ластик опыта прошедших лет
стирает из памяти смысл минувшей радости.
вывод один - когда бы ты ни появился на свет,
твоя жизнь останавливается после шестнадцати.

coelacanth.
04.12.14