Немного о жизни

Булат Васильевич Аманьязов
Наши жизни похожи на книги,
Те, которые мы выбираем
По сюжету ли, по интриге,
Или просто картинки листая.

Книги могут как скучными быть,
На одном дыханьи читаться, -
Так и жизнь можно скучно прожить,
Но возможно ей наслаждаться.

Как обложки цветные у книг
Привлекают наше внимание,
Может яркой жизнь чья-то быть
С независтливым содержанием.

Из картинок только одних
Может жизнь состоять, что и книжки,
Из страничек желто-пустых
Про любовь простого мальчишки.

Каждый книги своей творец,
Хоть и знает об этом он мало.
Но бывает приходит конец,
Когда кажется, что только начало...

................апрель, 2014 год