Лето жаркое

Александр Владимирович Горбунов
Лето жаркое иссушило
Луговые цветы, всходы льна.
Небо выцветшее не пролило
Ни дождинки. Как видно без дна
Оказалось влаги мерило.
Обмелели протоки реки,
Пруд подобен шагреневой коже,
Сокращается медленно тоже,
Мановением Всевышней руки.
Ты пошли нам спасение, Боже,
Дни жары для земли нелегки.