Москва слезам не верит

Вера Лезина
   

        по мотивам к/ф "Москва слезам не верит."


Что же случилось, родной?
Вчера называл невестой,
А мама твоя "лимитой"
Заклеймила. Ну, просто фиеста!

Мама твоя начеку,
Твердит, я тебе не пара:
"Выбрал, сынок, ты не ту,
Очень проста до кошмара.

Она не москвичка, не наша,
Стыдно её принимать.
Ну, как её? Маша? Глаша?
На ней ведь деревни печать.

Пойми, есть Семейное Древо,
Известность, Стабильность, Уют..."
Как Я в этот мир посмела,
Туда, где меня не ждут?

Что? Чувства твои иссякли?
Мамины доводы впрок,
Капали капля за каплей,
И вот он  - всему итог.

Ну, что ты молчишь, любимый?
В глазах тяжёлый свинец...
Читала, читала Шекспира,
И знаю, какой конец...

Да, вижу, что ты не Ромэо,
И я не Джульетта, ты прав.
Лови в свой любовный невод
Других для своих забав.

Тебя от себя я избавлю,
Ни в чём я тебя не виню.
Ну, что ж, наступила на грабли,
И в этом себя лишь виню.

Нет, ты не волнуйся, я справлюсь,
Мне это всё поделом.
Что-что? Я тебе ещё нравлюсь?
Ну, верится просто с трудом.

*****

Такое кино мы смотрели,
Слезу утирали тайком.
Ах, как же тогда мы хотели
Героев видеть вдвоём.

Но жизнь повернулась инАче,
Напрасно герой наш метался,
Искал он ту, что богаче,
Но так ни с чем и остался.

Как у Пушкина в сказке известной,
Где рыбка золотая невольницей была,
В сказке Пушкин дал урок полезный:
Не ищите, люди, от добра добра!