Скука

Владимир Яснополянский
Скука-вы с ней случайно не знакомы?
И не советую,вас боже упаси,
Как будто в голове фантомы,
Как головою не тряси.

Маюсь,весь день я маюсь,
Скорей бы он прошел,и ночь,
А ночью я в постели кувыркаюсь,
Не могу выгнать ее прочь.

Вцепилась же,и не приснилось,
Душу терзает,сердце рвет,
Откуда ты такая появилась?,
Иди к тому, кто тебя ждет.

Притихла вроде,потом снова-
Сжимает голову и жжет,
Не понимает с полуслова,
Свое получит,  заберет.

Хандра пришла,тут скука отступила,
Ведь послабей хандры была,
Легко с ней справилась таблетка,
Спасла меня и помогла.

Я в норме, луна засияла,
Жить захотелось и дышать,
Забросил к черту одеяло,
И начал в полночь стих писать.

              * * *