На старом чёрном ишаке...

Софер Сергей
(...к лету.)
На старом чёрном ишаке,
Что знает верную дорогу,
Тревожа пятками репейник,
И щерясь щедрою улыбкой
Я хлопаю его по шее звонко,
Взбивая тучу мошкары и пыли,
И гриву тереблю рукою –
Беги, мой Росинант, на волю,
Спеши, спеши на встречу к морю!
Почуй ноздрями этот запах
Средь пыли степи и курганов,
И семени поспешно вдаль
Средь желтизны иссохших трав
К клочку голубенького счастья.
Ты будешь там пастись в саду,
Махая длинными ушами.
А я, раздевшись донага,
Как в детстве, воздуха вдохну,
Раздвинув горизонт руками,
Толкну песок назад ногами,
И в воду тёмную войду.