С планшетом на крыше

Евгений Карандасов
Я быстрее сильнее и выше,
Чем вон тот вон башенный кран.
Ноги свесив, сижу я на крыше
Просто тихо уткнувшись в экран.

Пальцем тихо листаю страницы -
У меня любопытство в крови!
А внизу только мелкие лица
Что-то тащат как муравьи.

Я в планшете ищу наудачу
То ли смысл, а то ли ответ -
Что же все вокруг меня значит,
Но ответа по-прежнему нет.

Кто-то тихо обнимет за плечи
И незримо стоит позади.
Как красив этот сказочный вечер,
Вызывающий трепет в груди.

Ну, а я, как дурак, ткну в экранчик,
Что-то снова раз двадцать листну.
Куда делся тот маленький мальчик,
Что любил безнадежно весну?