Любовь - обрывки сна

Андрей Сказкин
- Мне снился дивный сад -
мы пили молоко
и твой влюбленный взгляд ...
Теперь ты далеко,
тебя несет река,
как божия рука,
как кони - облака,
как долгие века.
Теперь ты далека...

- Мне снился тот же сон
и капли молока,
скрип тормозов... клаксон
и... борт грузовика...
Сплошная полоса,
немые небеса,
любимые глаза,
соленая роса
и чьи - то голоса...

Пусть ангелы парят
под колокольный звон.
Ловлю прощальный взгляд,
сажусь в пустой вагон...
Небесная страна,
любовь - обрывки  сна,
а на земле весна -
эмоций новизна
и дом, где спит она...