Белые облака

Светлана Анджапаридзе
Серыми продольными штрихами
Замещают тучи синеву -
По холсту вдоль мрачной панорамы
Клочья белых облаков плывут -
Медленно над хмурою долиной
К череде угрюмых чёрных гор,
Чтоб разбавить грозную от ливней
Темноту, нарушив договор.
Оседлали ветер и - в дорогу,
Мягко и торжественно скользя -
К грозовому дальнему порогу,
К дождевым безудержным слезам.