Вздохнув от бремени забот

Марина Холодякова
Вздохнув от бремени забот,
Свой тяжкий крест неся,
Посмела я раскрыть свой рот,
Полегче крест прося.

Я говорю, что я устала,
Что нет уж больше сил.
А Бог в ответ: "А что ты ждала?
Чтоб мягко я стелил?

У каждого по силам крест
И нечего просить.
А если червь твой крест поест,
Зачем же тогда жить?"