Как хорошо

Марина Холодякова
 Как хорошо, что ноги есть!
 С ногами можно в горы лезть.
 Как хорошо, когда есть зренье!
 Оно поднимет настроенье.
 Как хорошо, что речь дана!
 И можно говорить слова.
 Как хорошо, когда есть руки!
 С руками можно делать трюки.
 Как хорошо, что сердце есть!
 Оно подскажет, где присесть.
 Но честно я хочу сказать,
 Что лучше ногу потерять,
 Ослепнуть или онеметь,
 Лишиться рук и умереть,
 Чем жить на свете без друзей
 И их причудливых идей.
 С друзьями можно в горы лезть,
 И можно вкусненько поесть.
 Совсем не важно, есть ли зренье,
 Друзья поднимут настроенье
 Не важен голос, ловкость рук,
 Не важен даже сердца стук.
 Друзья и скажут, и споют,
 Руками реки повернут,
 Заставят биться чаще сердце,
 Насыпят в чашку с кофе перца…
 Хороший друг в огонь и в воду,
 И не посмотрит на погоду.
 И рада я, вокруг меня
 Все время верные друзья!