У вечного огня

Галина Конюхова
Цветут цветы у вечного огня ,
Мелькают в бронзе выбитые списки.
И птиц разноголосых щебетня ,
Разносится над гордым обелиском.
Чуть шелестит ивовый малахит ,
Касаясь стеллы  нежными ветвями .
Он кркпкий сон героев сторожит ,
Баюкая их вместе с соловьями.
Безмолствует омытый монолит ,
Обласканый ветрами ,знойным солнцем.
Он тоже память тех ребят хранит ,
Кто выпил чашу верности до донца.
Проходит мимо множество людей ,
Не знающие лихолетья ада .
Покоятся бойцы среди аллей .
О них  всегда  , живущим помнить надо.