Космическое - Гагарин

Геннадий Нигм
 На мне скафандр, гермошлем, перчатки,
 Народ торжественно до лифта проведёт,
 Здесь подо мною 300 тонн взрывчатки,
 Что в импульс превращаясь потечёт.

 Здесь тысячи осциллограмм и спектров,
 Металлами и сплавами встают,
 Здесь подо мной считай полсотни метров,
 Бессонниц чьих-то воплощённый труд.

 День этот, как награду получаю,
 По мне не видно, но я с гордостью иду,
 Я на верху - я труд людей венчаю,
 И думаю, что их не подведу.

 Да, напряжён я - и оно понятно,
 Бравадой козырять мне не с руки,
 Молю я бога, чтоб всё было штатно,
 И за людей держу я кулаки.

 Пусть транспаранты путь покажут идеально,
 По пунктам отчеканят всё как есть -
 Шестьсот секунд - полёт идёт нормально,
 Есть разделение! Есть выход! КОСМОС ЕСТЬ!

 И когда лопнуло всё в грохоте обвала,
 Вдруг показалось в шУмах без числа,
 Ракета мощь набрав, когда на пламя встала,
 "Не дрейфь!" - мне прошептала и пошла.