Моисей

Татьяна Воротилова
Одержимый дерзостью и долгом
Свой народ из плена увести,
Вел людей мучительно и долго,
Обходя преграды на пути.

Терпеливо, трудно, год за годом
Выполнял Божественный наказ,
Был посредником меж Богом и народом,
С Господом беседовал не раз.

Позади разбитые скрижали,
И скитанья долгих сорок лет!
Люди изменились, возмужали,
Рабства в душах и в помине нет.

Все сбылось! Народ, послушный Богу,
Стал единым в длительном пути,
И осталось лишь совсем немного -
В землю ханаанскую войти.

Наконец-то, там, за Иорданом,
Та земля, что снилась столько лет!
Вот он край: родной, обетованный…
Но ему туда дороги нет!

Воля Божья – на пути преграда:
Не дойдя до цели, умереть!
За труды его  одна награда –
На святую землю посмотреть!

На горе с названьем кратким Нево,
Завершая долгий путь земной,
Моисей окинул взглядом  небо
И священный вид земли родной!