Война

Диана Селимова
Нависает туча тьмы над людьми,
Детей убивают и женщин бьют
Мужчины рождаются чтобы убить,
За каждым углом страх и ненависть ждут.

Остались сиротами сотни детей,
Мне тяжело на это смотреть,
Вокруг стопки из кровавых тел людей
Взрослые! Что происходит тут?

За что убивают? В чем их вина?
К чему призывают? Кто за этим стоит?
Разве настолько ничтожна жизни цена?
Почему тот парень мертвый лежит?

Мурашки волной пробежали по телу,
Здесь люди воюют потому что так надо,
Здесь люди воюют от нечего делать,
Здесь убивают по злому приказу.

Здесь черные вороны залили небо,
От туч тяжелеет высь,
Автоматной очереди слышится эхо,
Но тут каждый к этому привык.

Мое сердце разбивается день ото дня!
Я от бессилия плачу в подушку
Зачем? Для чего происходит война?
Жизни сотен людей это же не игрушки!

Мы созданы чтобы друг друга любить,
Мы должны теплотой согревать друг друга,
Нам про ненависть злую нужно забыть!
Спешите избавить себя от недуга.