Зимнее

Екатерина Погорелец
Бешено кружась,
Вьюжила метель,
Хлопьями ложась
В белую постель.
И, казалось, снег-
Он не знал границ.
Он летел сквозь век,
Сквозь пространства лиц.
Занося дома
Под хрустальный сон
Маялась зима,
И тревожный звон
В сердце бередил
Старую печаль,
Вечностью манил,
Звал куда-то вдаль.
Песню напевал
В десять нежных строк,
Руки согревал
Холодом дорог.
И хотелось мне
Броситься туда
Вопреки зиме,
В мир, где холода.
Где гудят ветра,
Разбивая сон,
С ночи до утра
Разглашая стон.
Чтоб бежать во тьме.
В снег упасть по грудь.
Как хотелось мне
Отыскать тот Путь,
Что ещё вчера
Вьюга замела,

И назло ветрам
Я Его нашла.