Берег Любви

Людмила Рединова
Манит берёзовый дым
в край, где медовые росы,
там у прохладной воды
крыльями блещут стрекозы,
катится тихо река,
бликами солнца сверкая,
манит слюдою песка
в мир позабытого рая.

К берегу вечной любви
сквозь грозовые раскаты,
лодка моя, доплыви,
даже пускай к закату,
даже к звезде ночной,
к россыпям звездопада.
Там, где причал земной
где для души услада.

Все, что ушло – позади,
прожито боли немало.
Как измотали дожди,
сердце терпеть устало!
Хочется только тепла,
солнца на белом крылечке…
Капают слезы с весла
в воду сверкающей речки.

Лодка моя доплыви,
большего мне не надо,
к берегу вечной любви,
к белой скамейке у сада.
Там, где берёзы поют
девушке темноволосой,
алые зори встают,
льются в медовые росы.