Величайшая иллюзия

Юрий Скляр
Величайшая иллюзия заключается в том,
Что с телом своим ты отождествлен.
Ты выбрал фрагмент полотна безконечного,
И сразу стал смертным, лишь частичкою Вечного.
Стал кем - то и чем - то, рыдаешь, смеешься,
Добром или злом целое назовется.
Вдруг истину ищешь преграды сметая,
 Ты все и ничто -
   Ты картина пустая.

04.10.2013.