Нищий

Елена Билюк
Бросив мелочь в железную банку,
Не смогла оглянуться назад.
И, проснувшись потом спозаранку,
Вспоминала я нищего взгляд.

В этом взгляде и холод, и слякоть,
Только нищий себя не винит...
Перестала душа его плакать.
Нет! Не хочет он жизнь изменить.

Знаю: сердце устало томиться...
Жаль, его не растопишь вовек...
«С каждым может беда приключиться –
Оглянись на себя, человек!»

12.01.11