деньги...

Сергей Васильев Хан
В нашем мире, как и раньше
Умных много, глупых нет,
Для любого лик свой краше
Вот тебе и весь ответ.

Что у нас в душе творится?
Знать тебе не суждено,
Можешь верить, можешь злиться,
Не узнаешь все равно.

Я богатых понимаю
Собирает злато он,
Я таких немало знаю
Жизнь поставил он на кон.

Коли деньги появились
Начинает он гулять,
Если деньги накопились
Начинает их считать.

И чем больше денег в бочке,
Или в сумках, или в банках,
Может спрятаны в чулочке,
Или в лес увез на санках.

Начинает их лелеять,
И все чаще их жалеть,
Говорит словно с живыми
Хочет он на них смотреть.

Сотнях сотне, тыща к тыще,
Пальцы словно автомат
И в мешок его ручище
Их закладывают в ряд.

Нет уже не деньги это
Тратить из никак нельзя.
Деньги лучше моря, лета
Деньги, вот они друзья.

Нет не те, что были рядом
В день тяжелый в трудный час,
А друзья, что в пачках к ряду
Только радуют их глаз.

Превращается он в скрягу,
Все мечтая о большом
И с душою, как коряга,
Заполняет ими дом.

Закрывает все в сундук,
А когда придет конец,
Внук отъявленный дудку
Вскрикнет: Дед мой молодец.

Промотает, прогуляет,
То, что он копил сто лет,
А, как жил он не узнает,
Для него заботы нет.

А мораль проста как правда,
Нужна песня, а не вой,
Вот тогда и деньги к ладу
И в душе всегда покой.

06. 04. 2014